AVISO LEGAL


El titular del dominio web www.mchousa.com es MARÍA CHOUSA URÍA (en adelante MCHOUSA), titular del NIF 33328438N, con domicilio fiscal en Avda. José María de Pereda núm. 52 (Nave de Rada) 39100- Santa Cruz de Bezana, y correo electrónico de contacto: info@mchousa.com.

MARÍA CHOUSA URÍA es abogada, Colegiada núm. 3302 del Ilustre Colegio de Abogados de Cantabria. La profesión de abogado está esencialmente regulada en el Estatuto General de la Abogacía Española (RD 658/2001 de 22 de junio, publicado en BOE nº 164, de 10 de julio de 2001)

Con su acceso a este dominio web se convierte en usuario del mismo que se compromete a observar las condiciones que se recogen a continuación, así como las legales que resultasen de aplicación.

MCHOUSA no asumirá ninguna responsabilidad derivada del uso incorrecto, inapropiado o ilícito de la información aparecida en la página www.mchousa.com.

Con los límites establecidos en la ley, MCHOUSA no asume ninguna responsabilidad derivada de la falta de veracidad, integridad, actualización y precisión de los datos o informaciones que se contienen en esta página web, ni tampoco en relación con las opiniones que a través de las herramientas de participación que se habiliten pudieran manifestar.

Los contenidos e información publicados no vinculan a MCHOUSA ni constituyen opiniones, consejos o asesoramiento legal de ningún tipo, puesto que se trata de un servicio ofrecido con carácter informativo y divulgativo.

La página de Internet de www.mchousa.com puede contener enlaces a otras páginas de terceras personas sobre las que MCHOUSA no tiene ningún tipo de control, motivo por el cual no puede asumir responsabilidades derivadas del contenido que pueda aparecer en páginas de terceros.

Los textos, imágenes, sonidos, animaciones, software y el resto de contenidos incluidos en esta página web son propiedad exclusiva de MCHOUSA o sus licenciantes. Cualquier acto de transmisión, distribución, cesión, reproducción, almacenamiento o comunicación pública total o parcial, debe contar con el consentimiento expreso de MCHOUSA.

Las anteriores condiciones de uso se regirán e interpretarán conforme a la legislación española y cualquier controversia al respecto se someterá a los Juzgados y Tribunales de Santander.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD


Para acceder a algunos de los servicios que se ofrecen a través de la página deberá proporcionar datos de carácter personal.

En cumplimiento de lo establecido Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales y en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos le informamos que, mediante la cumplimentación de los formularios, sus datos personales quedarán incorporados y serán tratados en los ficheros de MARIA CHOUSA URIA (en adelante MCHOUSA) con el fin de poder prestar y ofrecer nuestros servicios así como para informarle de las mejoras del sitio web.

El usuario manifiesta que todos los datos facilitados por él son ciertos y correctos, y se compromete a mantenerlos actualizados, comunicando los cambios a info@mchousa.com

Puesto que resulta imposible constatar la veracidad de los datos facilitados se recuerda que los menores de edad no pueden facilitar sin el consentimiento expreso de sus padres, sus datos personales.

Asimismo, le informamos de la posibilidad de que ejerza los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos de carácter personal, manera gratuita mediante email a info@mchousa.com o en la dirección Avda. José María de Pereda núm. 52 (Nave de Rada) 39100- Santa Cruz de Bezana.

En MCHOUSA, trataremos tus datos personales con las siguientes finalidades:

  1. En caso de contratación de los bienes y servicios ofertados a través de este dominio web, para mantener la relación contractual, así como la gestión, administración, información, prestación y mejora del servicio.
  2. Envío de información solicitada a través de los formularios dispuestos en mchousa.com
  3. Remitir boletines (newsletters), así como comunicaciones comerciales de promociones y/o publicidad de nuestros servicios profesionales y del

Te recordamos que puedes oponerte al envío de comunicaciones comerciales por cualquier vía y en cualquier momento, remitiendo un correo electrónico a info@mchousa.com.

Los campos de dichos registros son de cumplimentación obligatoria, siendo imposible realizar las finalidades expresadas si no se aportan esos datos.

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial o no solicites su supresión y durante el plazo por el cuál pudieran derivarse responsabilidades legales por los servicios prestados.

El tratamiento de tus datos se realiza con las siguientes bases jurídicas que legitiman el mismo:

  1. La solicitud de información y/o la contratación de los servicios de MCHOUSA, cuyos términos y condiciones se pondrán a tu disposición en todo caso, de forma previa a una eventual contratación.
  2. El consentimiento libre, específico, informado e inequívoco, en tanto que te informamos poniendo a tu disposición la presente política de privacidad, que tras la lectura de la misma, en caso de estar conforme, puedes aceptar mediante una declaración o una clara acción afirmativa, como el marcado de una casilla dispuesta al efecto.

En caso de que no nos facilites tus datos o lo hagas de forma errónea o incompleta, no podremos atender tu solicitud, resultando del todo imposible proporcionarte la información solicitada o llevar a cabo la contratación de los servicios.

Los datos no se comunicarán a ningún tercero ajeno a MCHOUSA, salvo obligación legal.

Si contratásemos a un encargado de tratamiento se trataría de un prestador de servicios comprometido con el cumplimiento de las disposiciones normativas de aplicación en materia de protección de datos, cuyos datos se le facilitarían en el momento de su contratación.

En los casos en que el usuario incluya ficheros con datos de carácter personal en los servidores de alojamiento compartido, MCHOUSA no se hace responsable del incumplimiento por parte del usuario del RGPD.

MCHOUSA informa de que, como prestador de servicio de alojamiento de datos y en virtud de lo establecido en la Ley 34/2002 de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI), retiene por un periodo máximo de 12 meses la información imprescindible para identificar el origen de los datos alojados y el momento en que se inició la prestación del servicio. La retención de estos datos no afecta al secreto de las comunicaciones y sólo podrán ser utilizados en el marco de una investigación criminal o para la salvaguardia de la seguridad pública, poniéndose a disposición de los jueces y/o tribunales o del Ministerio que así los requiera.

La comunicación de datos a las Fuerzas y Cuerpos del Estado se hará en virtud a lo dispuesto en la normativa sobre protección de datos personales.

MCHOUSA es titular de todos los derechos de autor, propiedad intelectual, industrial, “know how” y cuantos otros derechos guardan relación con los contenidos del sitio web www.mchousa.com y los servicios ofertados en el mismo, así como de los programas necesarios para su implementación y la información relacionada.

 

No se permite la reproducción, publicación y/o uso no estrictamente privado de los contenidos, totales o parciales, del sitio web www.mchousa.com sin el consentimiento previo y por escrito.

El usuario debe respetar los programas de terceros puestos a su disposición por MCHOUSA, aun siendo gratuitos y/o de disposición pública.

MCHOUSA dispone de los derechos de explotación y propiedad intelectual necesarios del software.

El usuario no adquiere derecho alguno o licencia por el servicio contratado, sobre el software necesario para la prestación del servicio, ni tampoco sobre la información técnica de seguimiento del servicio, excepción hecha de los derechos y licencias necesarios para el cumplimiento de los servicios contratados y únicamente durante la duración de los mismos.

Para toda actuación que exceda del cumplimiento del contrato, el usuario necesitará autorización por escrito por parte de MCHOUSA, quedando prohibido al usuario acceder, modificar, visualizar la configuración, estructura y ficheros de los servidores propiedad de MCHOUSA, asumiendo la responsabilidad civil y penal derivada de cualquier incidencia que se pudiera producir en los servidores y sistemas de seguridad como consecuencia directa de una actuación negligente o maliciosa por su parte.

Se prohíbe el uso contrario a la legislación sobre propiedad intelectual de los servicios prestados por MCHOUSA y, en particular de:

  • La utilización que resulte contraria a las leyes españolas o que infrinja los derechos de
  • La publicación o la transmisión de cualquier contenido que, a juicio de MCHOUSA, resulte violento, obsceno, abusivo, ilegal, racial, xenófobo o
  • Los cracks, números de serie de programas o cualquier otro contenido que vulnere derechos de la propiedad intelectual de
  • La recogida y/o utilización de datos personales de otros usuarios sin su consentimiento expreso o contraviniendo lo dispuesto en Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de los mismos.
  • La utilización del servidor de correo del dominio y de las direcciones de correo electrónico para el envío de correo masivo no

El usuario tiene toda la responsabilidad sobre el contenido de su web, la información transmitida y almacenada, los enlaces de hipertexto, las reivindicaciones de terceros y las acciones legales en referencia a propiedad intelectual, derechos de terceros y protección de menores.

El usuario es responsable respecto a las leyes y reglamentos en vigor y las reglas que tienen que ver con el funcionamiento del servicio online, comercio electrónico, derechos de autor, mantenimiento del orden público, así como principios universales de uso de Internet.

El usuario indemnizará a MCHOUSA por los gastos que generara la imputación de MCHOUSA en alguna causa cuya responsabilidad fuera atribuible al usuario, incluidos honorarios y gastos de defensa jurídica, incluso en el caso de una decisión judicial no definitiva.

MCHOUSA realiza copias de seguridad de los contenidos alojados en sus servidores, sin embargo, no se responsabiliza de la pérdida o el borrado accidental de los datos por parte de los usuarios. De igual manera, no garantiza la reposición total de los datos borrados por los usuarios, ya que los citados datos podrían haber sido suprimidos y/o modificados durante el periodo del tiempo transcurrido desde la última copia de seguridad.

Los servicios ofertados, excepto los servicios específicos de backup, no incluyen la reposición de los contenidos conservados en las copias de seguridad realizadas por MCHOUSA, cuando esta pérdida sea imputable al usuario; en este caso, se determinará una tarifa acorde a la complejidad y volumen de la recuperación, siempre previa aceptación del usuario.

La reposición de datos borrados sólo está incluida en el precio del servicio cuando la pérdida del contenido sea debida a causas atribuibles a M.CHOUSA.

En aplicación de la LSSI, MCHOUSA no enviará comunicaciones publicitarias o promocionales por correo electrónico u otro medio de comunicación equivalente que previamente no hubieran sido solicitadas o expresamente autorizadas por los destinatarios de las mismas.

En el caso de usuarios con los que exista una relación contractual previa, MCHOUSA sí está autorizado al envío de comunicaciones comerciales referentes a productos o servicios de MCHOUSA que sean similares a los que inicialmente fueron objeto de contratación con el cliente.

En todo caso, el usuario, tras acreditar su identidad, podrá solicitar que no se le haga llegar más información comercial a través de los canales de contacto ya facilitados.

POLÍTICA DE COOKIES


En la web https://mchousa.com/ utilizamos cookies para facilitar la relación de los visitantes con nuestro contenido y para permitir elaborar estadísticas sobre los visitantes que recibimos. En cumplimiento de la directiva 2009/136/CE, desarrollada en nuestro ordenamiento por el apartado segundo del artículo 22 de la Ley de Servicios de Sociedad de la Información, siguiendo las directrices de la Agencia Española de Protección de Datos, procedemos a informarle detalladamente del uso que se realiza en nuestra web.

Se denominan cookies a unos pequeños archivos que se graban en el navegador utilizado por cada visitante de nuestra web para que el servidor pueda recordar la visita de ese usuario con posterioridad cuando vuelva a acceder a nuestros contenidos. Esta información no revela su identidad, ni dato personal alguno, ni accede al contenido almacenado en su pc, pero sí que permite a nuestro sistema identificarle a usted como un usuario determinado que ya visitó la web con anterioridad, visualizó determinadas páginas, etc., y además permite guardar sus preferencias e información técnica como visitas realizadas o páginas concretas que visite.

Si usted no desea que se guarden cookies en su navegador o prefiere recibir una información cada vez que una cookie solicite instalarse, puede configurar sus opciones de navegación para que se haga de esa forma. La mayor parte de los navegadores permiten la gestión de las cookies de 3 formas diferentes:

  • Las cookies son siempre rechazadas
  • El navegador pregunta si el usuario desea instalar cada cookie
  • Las cookies son siempre aceptadas

Respecto a las cookies de terceros, aquellas que son ajenas a nuestro sitio web, no podemos hacernos responsables del contenido y veracidad de las políticas de privacidad que ellos incluyen por lo que la información que le ofrecemos es siempre con referencia a la fuente.